您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

椒江:“浙食鏈”從田頭保障到舌尖

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月16日 11:42 閲讀次數:47次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      今天是315消費者權益日,為了守護大家舌尖上的安全,市場監管部門在這個“315”重磅推出了“浙食鏈”系統:食品來自哪裏?怎麼生產的?有沒有檢測?只要掃碼就全部知道了。農港城有不少經營户已經加入了“浙食鏈”系統。

      樂禾食品是一家食材供應鏈服務商,為台州很多公司、幼兒園以及中小學校食堂提供食材配送。總經理張金龍介紹,現在食品安全大家都非常重視,客户對食材安品質要求非常高,加入了“浙食鏈”系統後,客户更加放心了。

      台州樂禾食品供應鏈管理有限公司總經理張金龍:尤其是學校(食材品質)訴求還是很高的,通過這個平台,畢竟是官方信任度更高,他們會覺得非常好,可以通過我們供應的產品掃一下二維碼,菜是哪裏來的,誰經銷的,誰配送的,整體的信息全部展現出來,通過這個讓客户對我們信任度增加。

      張金龍説,公司下面有100多家供應商,目前有30%商家進入“浙食鏈”平台,這樣,食材從上游到下游,從農田到餐桌,全程通過浙食鏈把關和監管,也方便管理。

      台州樂禾食品供應鏈管理有限公司總經理張金龍:臨海分公司、黃岩分公司包括我們台州椒江公司全部在推進“浙食鏈”工作,通過這個系統平台,我們可以瞭解更多上游的資源,然後我們也可以推動上游的供應商,我們上游的基地我們的廠家共同完成安全的食品鏈。

      農港城作為台州農產品批發市場,正在搞“浙食鏈”試點,目前五十家經營户和“浙食鏈”完成了數據對接,還有十幾家經營户正在培訓。

      椒江洪家市場監督管理所所長王瀟瀟:食品從它的生產加工倉儲物流和流通領域,每一個環節我們要求做到精密質控的閉環的管理,“浙食鏈”的應用對經營者本身來説,促使你管理工作更加規範劃標準化流程化,對良好經營體系的經營者來説,它是非常好的一個工具和手段。

      “浙食鏈”,將食品生產到消費的各個流轉環節進行信息和數據歸集,最終達到“買賣明白、消費透明”的效果。