您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

台州:打響政法隊伍教育整頓“發令槍”

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月17日 11:17 閲讀次數:18次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

    開展全國政法隊伍教育整頓,是黨中央作出的重大決策部署,是繼掃黑除惡專項鬥爭之後,迴應羣眾對公平正義新期待的又一次集中行動。為進一步做好貫徹落實,昨天上午,台州召開全市政法隊伍教育整頓第一次新聞發佈會,對相關工作進行了部署。

    此次全國政法隊伍教育整頓自下而上分兩批進行。第一批次為市縣兩級黨委政法委、政法各單位包括省屬監獄戒毒系統,整頓對象涉及市縣兩級黨委政法委、法院、檢察院、公安機關、司法行政機關全體在編政法在職幹警,時間從3月初開始,6月底基本結束,持續約4個月;第二批次為省委政法委、省政法各單位,從8月份開始,10月底基本結束,時間約為3個月。

    當前,我市已經全面啓動該項工作,相關單位則第一時間成立隊伍教育整頓領導小組,制定方案開展專項工作。其中,法院方面,我市計劃開展舉辦“述往思來講黨史”“百個支部話初心·千名黨員講故事”、違紀違法案件“一案一剖析、一案一整治、一案一警示”等活動,引導幹警擰緊理想信念“總開關”;同時,集中整治防止干預司法、違規參股借貸、法院人員違規充當司法掮客等問題,不斷提升司法公信力。