您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

椒江:購買消防產品 一定要查驗合格證

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月17日 11:17 閲讀次數:19次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      在今年“3.15”國際消費者權益日期間,台州市各轄區的消防救援大隊聯合市場監督管理局,對銷售消防器材場所進行檢查。

      台州市消防救援支隊檢查人員聯合黃巖區市場監督管理局在檢查時,不少店主反應有些市民在網上購買的消防器材不合格,根本滅不了火。

      黃岩泰順消防設備經營部店主:他從網上買來的,然後反饋到我這裏,他説我今天消防演練的時候發現滅火器滅不了火,全部滅火器拿到我這裏來,説要重新換一下。我説這個滅火器不行。

      台州市消防救援支隊黃岩大隊監督員金鑫:這個滅火器一般都是哪裏生產的(大概江西有,南京也有)上面的標識都有嗎(標誌有的,好的滅火器打開粉末都飛起來,它那個粉末就像水泥一樣,不會飛揚,不會灑。)打出去寬度和廣度不大)對。

      隨後,監督人員又抽查了一家社會單位微型消防站,發現個別滅火器壓力不足,而負責人表示他們的滅火器也是在網上購買的。

      台州市消防救援支隊黃岩大隊監督員金鑫:網購的消防產品,注意事項清楚嗎?

      黃巖區羅曼大酒店顧經理:不清楚,看是看過的,看他的生產日期,以及指標的一個要求,這個看過的,但是具體的,還不夠專業。

      對於在網上購買消防產品,使用後發現不合格這一現象,消防大隊工作人員給大家提了個醒,一定要在確認收貨前,驗證產品是否合格。

      台州市消防救援支隊法制與社會消防工作科科長何國平:一般消防器材都有這樣一張紅色的身份信息標示,下面有一串這個數字編碼,我們拿到消防產品之後,可以登錄中國消防產品信息網,有信息可以查詢的,如果查到了是產品信息一致的話,那基本上就是正規消防產品,如果查不到,那可能就是一個山寨產品。

      台州灣新區消防救援大隊也和台州灣新區市場監管分局一道,對轄區內銷售消防產品的店鋪進行檢查,首先去到了椒經中路上的一家消防器材店。該店的消防產品經過檢查,都是合格的。

      隨後,檢查人員又去到了一家銷售門店,發現擺放的貨品有過期產品。

      台州灣新區消防救援大隊工程師吳成偉:這個過期了,到時候你就給他處理掉(店鋪老闆:這個我不是賣的,我就放在這邊,別人要看怎麼用,我拆一個給他們看一下,套一下)當示範是嗎(店鋪老闆:有些人是不知道怎麼使用,示範給他們看一下,因為好多人都不知道,要把前面兩個出氣口拔掉,這兩個不拔掉的話,套進去就不透氣,悶死了,一點作用都沒有)千萬不能賣出去的,(這個不賣的)。

      消防大隊檢查人員要求店家對不合格產品,進行銷燬,以防再次銷售。