您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

臨海:虞美人競相綻放 擋不住的春美景

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月17日 11:17 閲讀次數:53次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      春日,臨海的靈江岸畔城防一期公園的虞美人再次來到了大家的視野,隨風搖曳的朵朵鮮花,是這個春天最美的風景。

      走在城防公園,大片的虞美人花田映入我們的眼簾。紅色、粉色、白色、黃色的花朵競相開放、爭芳鬥豔。蜜蜂遊嬉在花叢間,再搭配一旁的紫色二月蘭,將這美景顯得更加靈動誘人。美景自然少不了來欣賞美的眼睛,這不,趁着晴好天氣,公園裏遊人不絕,有的攜家帶口、有的邀朋喚友,大家都用手中的鏡頭來記錄這身邊的美景。

      市民 呂女士:今天休息,我們家就在這裏,天天能看到這裏的風景,感覺這裏挺漂亮的,剛好休息就帶小朋友一起來玩兒了。

      市民 小蔡:因為今天天氣好,前兩天都在下雨,今天好不容易放晴了,就過來到這裏來拍照,這裏花也挺好看的。

      虞美人,別名又叫麗春花和賽牡丹,從這名字當中,您就能夠感受到春的濃豔華麗之美。她的美和其他花卉還有所不同,又兼具了中國古典的素雅之感,真可堪稱是花中的妙品。

      臨海市園林綠化養護事務中心辦公室主任 羅銀萍:去年年底開始,我們就播撒花籽,營造花海,目前冰島虞美人、二月蘭都已經進入到了盛花期,後續虞美人還將陸續綻放,為市民提供踏春遊玩的好去處。

      臨海市綜合行政執法局園林綠化養護事務中心的工作人員告訴記者,城防一期公園此次花海面積共有20多畝,有冰島虞美人、虞美人、二月蘭等多個品種,現在已經進入到了虞美人的盛放期,整個花期將會持續到“五一”左右。有興趣的市民,不妨也來走近在身旁的賞花之旅吧。