您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

台州:“放心消費台州行”走進生產企業

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月17日 11:17 閲讀次數:11次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      台州市消費者權益保護委員會、台州市市場監管局舉行第三屆“放心消費台州行”大型新聞採訪行動,省市12家主流媒體將對台州的10家企業進行走訪和報道。

      浙江凱佩詩雅工貿有限公司主要生產草編產品,有2000多種手編方法,復原了各項失傳的手編技藝。現在草帽編織與現代時尚元素相結合,煥發勃勃生機。

      浙江凱佩詩雅工貿有限公司總經理陳熙:做一些跟傳承相關的事情,比如説我們現在跟院校去合作。去推出一些相關的草編課程,那這個課程的前提就是説讓我們的一些普通老百姓,讓我們現在的一些年輕人很快能夠接受這個產品。很快可以學習到我們這個技藝,草編技藝,讓他們可以説傳承之後,也可以通過學習這個編制方法來編出自己喜歡的草編產品。

      浙江台繡服飾有限公司是台州的一張金名片。台繡文化是羣體智慧的結晶,台繡文化代代相傳。如今台繡已被列入浙江省非物質文化遺產項目,成為了浙江省最地域特色符號的產品,並受到國家傳統工藝美術品保護。

      浙江台繡服飾有限公司總經理王為民:這些台州的特色特點做出的主要產品,我們叫伴手禮,跟旅遊相結合,獲得了市場非常好的認同,也獲得了這個各地的旅遊部門的認可。

      黃岩頭陀鎮的向上農業有限公司,主要生產紅糖,紅糖烤糖,紅糖姜膏等。

      向上農業有限公司總經理蔡蕙蕙:首先我們黃岩紅糖是以我們中國農業認證的一個地標性產品,我們是一個地理標誌我們的經緯度都有嚴格的要求,包括我們對土壤對氣候都是有嚴格要求的,所以我們黃岩紅糖的口感和我們的外觀外形,都是優於其他地方的,就是口感會很鮮甜,勝在一個鮮和一個甜字。

      黃岩製糖已有百年曆史,黃岩紅糖以其口感清甜、顏色黃亮而優於其它產糖區。近兩年消費者更注重於養生,對糖的要求更高。

      向上農業有限公司總經理蔡蕙蕙:我們從甘蔗的種植到紅糖的一個成品生產,都有很嚴格的一個過程,首先我們這個杆子全部是來自於我們的一個核心產區,我們是經過農科院一個無公害認證的甘蔗,我們採取的是一個有機方法的種植,然後每一個紅糖生產流程跟環節我們是嚴格把關的,包括出廠的檢驗,我們的一些品質的要求都非常嚴格。

      從原材料挑選到紅糖製作,向上農業有限公司在生產過程中層層把關。讓消費者買的放心,吃的放心。