您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

全省擴大有效投資重大項目集中開工活動舉行

台州新聞 責任編輯:沈宇航 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月18日 09:33 閲讀次數:22次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      大抓項目、抓大項目。今天上午,全省擴大有效投資重大項目集中開工活動以視頻形式舉行。市委書記李躍旗在台州分會場向省主會場報告我市標誌性開工項目情況及本次集中開工項目情況。市領導吳海平、葉海燕、陳偉義、芮宏等出席台州分會場。

      據瞭解,我市集中開工項目中,交通建設工程類項目佔29.6%,生態環保、城市更新和水利設施工程類項目佔45%,高新技術與產業工程類項目佔25.4%。這批重大項目的開工建設,將有效帶動產業升級、城市提能和民生改善,為建設新時代民營經濟高質量發展強市、爭創社會主義現代化先行市,實現“十四五”良好開局強化項目支撐。

      本次集中開工活動我市標誌性開工項目為台州南鐵路智慧陸港新區,總投資54億元。項目依託金台鐵路、甬台温鐵路物流大通道,以鐵路物流服務為基礎,集倉儲、商貿、金融、海關等功能於一體,構築“一帶一路”切入點和區域內外貿、物流“雙核心”,建成後將助推台州形成公鐵海三位一體、面向全球的大物流綜合體系,打造面向內陸腹地和“一帶一路”的重要貨源供應基地。

    文章來源:台州新聞