您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

全市政法隊伍教育整頓徵求意見座談會召開

台州新聞 責任編輯:沈宇航 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月18日 09:44 閲讀次數:24次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      昨天(3月16日)下午,我市召開政法隊伍教育整頓徵求意見座談會,邀請市人大代表、市政協委員、律師代表、人民陪審員代表、企業家代表、案件當事人代表、羣眾和社會組織代表等,對全市政法隊伍教育整頓建言獻策。省委政法隊伍教育整頓駐台州指導組副組長楊援寧到會指導,市委副書記、政法委書記芮宏主持會議並講話。省委政法委平安綜治督導室三級調研員邵成躍,副市長、市公安局長朱建軍,市人民檢察院檢察長王美鵬,省委駐點指導組成員參加會議。

      座談會上氣氛熱烈,11名社會各界代表敞開心扉、暢所欲言,並結合各自工作,圍繞進一步加強全市政法隊伍建設、改進工作作風、提高辦事效率和主動服務意識、搞好政法隊伍教育整頓等方面提出了中肯的意見和建議。

      在聽取代表發言後,楊援寧指出,要充分肯定台州政法機關和廣大幹警無私奉獻、頑強拼搏的精神,在維護社會穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業上作出的貢獻,在平安台州、法治台州建設中的主力軍地位。同時也要高度重視少數政法領導幹部對黨不忠誠、當“兩面派”,少數政法幹警徇私枉法、知法犯法,執法司法不嚴不公不廉導致的社會影響等問題。要面向社會、面向羣眾廣開言路,堅持問題導向,做到情況要大起底、線索要大清查、環境要大整治、問題要大整改,確保教育整頓取得實實在在的效果。

      芮宏指出,針對提出的意見建議,政法各單位要進行認真梳理,舉一反三,充分吸納並融入到教育整頓中去。接下來,我們要統籌組織抓教育整頓,倒排時間表,加強督導,確保每個環節措施和要求不折不扣落實到位。要創新機制抓教育整頓,注重創新工作載體、工作機制和工作方法,注重總結提煉經驗做法。要開門納諫抓教育整頓,通過走訪、調研、座談、發放徵求意見表等形式,深入基層、深入羣眾,廣泛徵求社會各界和羣眾對政法隊伍教育整頓工作的意見建議,高標準高質量推進全市政法隊伍教育整頓各項工作。

    文章來源:台州新聞