您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

學黨史 踐初心 我市掀起黨史學習教育熱潮

台州新聞 責任編輯:沈宇航 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月18日 09:45 閲讀次數:53次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      學黨史、悟思想、辦實事、開新局,連日來,我市各地組織開展形式多樣的黨史學習教育活動,興起黨史學習教育熱潮。

      紀念館裏,正在講解的是温嶺市塢根紅軍小學的“小紅軍解説員”趙馭晟。他將自己從小到大聽了無數遍的紅軍故事,向大家娓娓道來。

      小紅軍解説員 趙馭晟:我從革命先輩的身上學到了艱苦奮鬥、永不放棄的紅軍精神,雖然我現在還小,但是我想把這種紅軍精神傳遞給更多的人。

      温嶺市塢根鎮是中國工農紅軍第十三軍二師的誕生地。上個世紀三十年代,紅十三軍二師在温嶺、玉環、樂清交界地區,與浙南反動政權和封建勢力,展開了長達十多年的武裝鬥爭,為創建浙南根據地奠定了堅厚基礎。温嶺檔案館內至今還珍藏着一封紅十三軍二師主要領導人趙裕平寫的信,字裏行間展示着“降死不如戰死”的錚錚鐵骨。

      塢根鎮組織委員 謝含笑:這封信距今已經有80多年的歷史,但是在今天讀起來仍然是鏗鏘有力、熱血沸騰,字裏行間崇高的信仰,堅定的信念,也繪就了我們共產黨人的精神底色,這種信念和信仰也激勵着我們要胸懷遠大抱負 投身新中國建設當中去。

      在三門,當地公安部門組織青年民警來到城西村,認真聆聽城西村第八任書記章以家的黨史教育課。城西村自1957年建立黨組織,至今60多年,城西村的八任書記不忘富民強村的初心,“一任接着一任幹”,將“一窮二白”的落後村發展成當地“第一強村”。八任書記接力奔跑的事蹟,已成為三門縣基層組織建設的一面旗幟,也為廣大黨員幹部樹立了學習榜樣。

      三門縣公安局健跳派出所民警 鄭楊:我們作為公安的青年民警,更應該多向我們的前輩學習他們身上求實、務實的精神,然後牢記為警初心,勇於擔當,做一名有作為的年輕幹部。

      玉環坎門女子民兵哨所成立於1990年,是玉環紅色教育“橋頭堡”。為開展好黨史學習教育,現役的新一代女民兵以“走出去”的方式,積極向老一輩共產黨員討教,以聽促學,以學促講。在“全國離退休幹部先進個人”郭口順老人家裏,女民兵們認真聆聽96歲高齡的郭口順講述自己七十多年的黨員生涯,瞭解黨的光輝歷史。

      玉環坎門女子民兵哨所哨長 楊笑笑:我們要不斷地從老一輩身上汲取優良的(思想)閃光點,來提高自己,然後更好的傳承我們哨所的紅色基因,發揚我們的紅色思想。

    文章來源:台州新聞