您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

法律體檢助推企業職工“和諧同行”

台州新聞 責任編輯:沈宇航 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月18日 09:49 閲讀次數:9次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      為排查化解勞動矛盾糾紛,增強企業和職工的法治觀念、法律知識,3月15日-16日,由省總工會統一組織開展的產業工人普法培訓與法律體檢活動走進台州。

      活動中,相關律師事務所志願律師,對椒江區內建築、製造、商超、醫療、衞浴等5家不同行業的新時代產業工人隊伍建設改革試點企業,開展了法律體檢。

      如何避免60歲以上熟練工返聘返崗可能產生的法律風險,是浙江廈光塗料有限公司辦公室主任段周鵬關注的重點。趁着這次上門開展的普法活動,他着重就這一問題進行了諮詢。

      浙江廈光塗料有限公司辦公室主任 段周鵬:畢竟有些員工已遇到滿60了,那我們還是想把他們重新用起來,就是説我們這個勞動合同怎麼籤,沒有諸如此類的的經驗,所以也是諮詢了。

      據瞭解,此次“體檢”採取企業自查、工會自檢、職工問卷、專家會診的方式進行,旨在幫助企業逐項排查法律漏洞、評估違法風險、提出防範意見、解決法律疑難,對企業在勞動合同簽訂、工資報酬發放、社會保險繳納、勞動爭議等方面進行全方位的“體檢”,及時排查化解勞動關係風險。

      浙江省法學會勞動法學研究會副祕書長 章悦:我們還是讓職工羣眾有一種後方有工會在給他做權益上的保障,做一個職工羣眾的“孃家人”的角色,為他們的切身利益做一些制度上的保障和活動上的一些支持。

    文章來源:台州新聞