您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

黃岩:陽台上方掛了兩隻空調外機 影響睡眠

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月18日 10:16 閲讀次數:19次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      現在小區的房子基本上都有專門放空調的位置設備陽台,黃岩的柯阿公打電話和我們反映,他樓上的住户把設備陽台的位置改了以後,把空調外機放在了他的陽台上面。空調運作時的聲音影響到了自己的生活。

      柯阿公住在黃岩錦輝小區,記者看到柯阿公樓上那户人家原來設備陽台的百葉窗被改成了生活陽台的一部分。本來應該放在設備陽台上的空調外機放在了柯阿公家的陽台上方。

      柯阿公:我老了,睡覺這個聲音要響,放別人窗口不能放的,你為什麼要把百葉窗拆掉?(他打擾到你休息了是嗎?)是的。

      這空調外機放在柯阿公陽台上方已經有一年多了。在19年的時候,柯阿公和朱先生就因為這件事情調解過。當時雙方還簽署了一份協議,對方説好等入住以後就會把空調外機拆除,今年初,對方住進來了,但依然沒有拆除空調外機。

      柯阿公:他昨天在那裏,我過去講,我好好跟他講,我們兩個人,我説你的空調什麼時候拆?他説這個位置是我的,不是你的。

      記者在柯阿公的帶領下來到了桔源社區瞭解情況。

      黃岩桔源社區工作人員:我們就是坐下來社區,包括他當事人,然後另外的兩個也是當事人坐下來協調了的,然後這個協議已經簽了的,但是後來我們電話打過去,他就是説不想你這個,反正不想按照這個協議來,反正現在我們社區還是在跟他協調,但是好像效果不是特別好。

      明明當時都説好了入住之後就拆除,為什麼現在入住之後卻不按照協議來呢?記者又聯繫了朱先生。

      記者楊瓊芝:你這裏協議上不是寫着住進去以後就給它移掉嘛。

      朱先生:我現在是這樣一個想法,要講,我這個電話,告訴他本人,讓他本人來跟我溝通。

      柯阿公也將這件事反映到了12345。

      記者楊瓊芝: 接下去這邊會處理的,執法局這邊接到通知也會過來的,那你到時候如果執法局來了,我們再過來看一下。

      柯阿公:好的。

      這個空調外機可不可以掛在這個位置,相關部門會怎麼處理,我們也會繼續關注。