您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

台州:骨傷醫院第五屆“尖峯匯”論壇圓滿成功

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月18日 10:18 閲讀次數:11次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      這幾天台州的最高温達到了20多度,天氣開始變暖了,蠻多市民朋友都走出去運動健身、活動關節。不過大家要注意,在運動之前沒做好熱身或者動作沒做到位,可能會導致膝關節、肩關節的損傷。

      25歲的小後生小元在一次打籃球的過程中摔倒,他覺得腳扭傷是一個很正常的事情。只是膝蓋有點痛,不影響行走路,就在家裏躺着休息幾天就可以了。沒想到自己過了幾天,腳走不了啦。

      小元:腳跟平時走路感覺姿勢不一樣,就一隻腳高,一隻腳低。過了幾天就來骨傷拍核磁共振,然後才發現是前交叉韌帶斷了。

      小元在住院期間剛好碰到了台州骨傷醫院舉辦第五屆“尖峯匯”關節鏡外科高峯論壇。此次論壇邀請了華山醫院的陳世益教授,北京解放軍總醫院的劉玉傑教授等全國有名的運動醫學方面的專家,為大家提供門診和手術治療,而為小元做手術的正是陳世益教授。

      復旦大學附屬華山醫院運動醫學科主任陳世益:這個前交叉韌帶呢,是我們膝關節裏面非常重要的一條韌帶,維持穩定我們的關節。我們叫它是看門狗韌帶,因此我們要把這個看門狗重新拴回去,讓它能夠幫我們的這個膝關節保持穩定,做了手術之後,能夠讓他很早的重返運動。

      此次尖峯匯關節鏡外科高峯論壇在台州骨傷醫院舉行,參與論壇的每位醫學專家,推出30個門診號,並對達到手術指徵的患者進行手術治療,手術全程網絡直播。

      這樣的高峯論壇蠻好的,老百姓在家門口就能享受到全國著名專家的手術治療。