您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

温嶺:寧波、紹興、舟山、台州“圈內通辦”户籍業務

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年03月18日 10:19 閲讀次數:26次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      自3月1日起,寧波、紹興、舟山、台州公安機關正式推出户籍業務“圈內通辦”服務,符合條件的羣眾可以在四市範圍內任一户籍窗口辦理户籍業務。上兩天,温嶺城南派出所辦理了温嶺首例“圈內通辦”户籍業務,為在寧波的台州籍居民陳先生更換了新的户口簿。

      陳先生是温嶺城南人,常年在寧波務工。這個月,他準備和相戀多年的女友在寧波領證結婚。可是準備去領證時候,陳先生髮現自己的户口簿丟了。陳先生了解到“圈內通辦”的消息,人在異地也能辦理户籍業務。於是陳先生來到寧波鄞州區行政審批中心,最終在寧波、温嶺兩地警方共同幫助下補換了新的户口簿。

      温嶺城南派出所 户籍工作人員 林潔:以前補辦户口本需要户主本人來到户籍窗口辦理,現在自從3月1號開通,台州,寧波,紹興,舟山四地“全市通辦”,可以在任何一個户籍地辦理户口本,這樣子大大方便了羣眾。

      據瞭解,户籍業務“圈內通辦”服務開放三大類共33項業務,其中包括即審即辦類居民身份證換領、補領等4項業務;流轉辦理類居民户口簿換領、補領等26項業務;流轉審批類市區外夫妻投靠落户等3項業務。